Убегали, убегали облака

Убегали, убегали облака
От внезапно налетевших черных туч –
Им хотелось подурачиться слегка,
Им хотелось мелким дождичком всплакнуть,

Корчить рожицы и тени наводить,
И заглядывать в высокие дома,
А теперь спасаться надо, уходить,
А теперь бежать, неведомо куда.

Их прогнали, и маячат вдалеке,
А у нас начался ливень, и гроза
Распугала – нет уже нигде.
Только черная до края полоса.


Рецензии