Он навсегда историю писал!

( На стихотворение Анар Лизари «Там...»
http://www.stihi.ru/2016/05/28/6045)

Уходят те, кто в думе заседал,
А Шукшину вовеки быть с живыми.
Он навсегда историю писал!
И его мысли будут молодыми.

Читая книги, посмотрев кино,
В глазах встают устои и привычки,
Быть может это было так давно,
Что пожелтели на крестах таблички.

Но нет того, что можно позабыть,
Его дела, улыбка, настроение.
И каждый раз хотелось рядом быть
И ощущать его сердцебиение.

Играя в первом фильме «Тихий Дон»,
В «Калине красной» словно в личной жизни.
Всегда был счастлив от работы он,
Хоть был порою в тонкостях капризным.

А то что сделал, делалось не зря,
Не доиграл военной жизни пьесу.
Но лишь тогда, второго октября,
Он сбросил тайны жизненной завесу.

И навсегда оставил в Мире след,
«От сапога великого размера».
Других таких возможно больше нет,
Для нас же остаётся он примером!!!


Рецензии
Витя , красиво помянул , мой друг , артиста !
Иным он и не мог по жизни быть.
И хоть года промчали с грустным свистом ,
Не сможем его братцы позабыть ...

Хороший стих ,и душевный !
Удачи !

Яков Шенгарей   17.10.2020 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг! Замечательный экс! Удачи!

Виктор Купрашевич   17.10.2020 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.