Бывших рядовых не бывает!

(Таёжно-армейская пастораль).

Перловки с полполовника.
Давлюсь. Но каш внутри
есть мяса кэш коровьего.
Не хочешь жрать – не жри!

А с чем  тогда к пожарнихе
пожалуешь, когда
разденет, как разжалует,
и взмокнет, как звезда,

что светом избалована,
что копия жены
беспечного полковника
с дежурства как с войны

вернуться не успевшего,  –
да соль ему в глаза…
Мне рядовому грешному –
что сумрак, что гроза.

Под пеньюаром с кружевом
очнусь и закурю.
И вновь во всеоружии
пойду встречать зарю

в таёжной дали – с уксусом
и с жилистой кирзой.
Устав не есть инструкция,
с чьей завтра спать женой,

когда проблемы с ласками,
а в женах – ген вдовы…
Других кормите сказками
про бывших рядовых.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.