The Corpse Of Tricoloured Banner 02. 02. 20

"Увы!
Отчизна наша бедная от страха
Не узнаёт сама себя. Она
Не матерью нам стала, а могилой..."
    У. Шекспир "Макбет"

Повис штандарт трёхцветный трупом на суку
Мы снова учимся мечтать о самом малом –
Чтоб перестать нам есть трансгенную муку
И подтираться старым глянцевым журналом

Вопрос: По вашему, каков фашизм на вид?
Парады, фюрер и сожжённые евреи?
Но фюрер в душах пострашней – он ядовит
И вирулентен как бацилла гонореи

Когда ж разверзся в небе чёрною дырой
И залил землю путлеризма стылый морок?
Вчера мне было двадцать юною порой
Сегодня глядь на календарь – уже под сорок

Вещают, Шумановский даже резонанс
Переменился, стало время течь быстрее
И нет надежды на расцвет и ренессанс
Тем, кто ползёт в пещеру к Северной Корее

В попытке встать с колен, стряхнув лапшу с ушей,
Любое тщетно приложение усилий
Здесь население с инстинктами мышей
И власть имущие с повадками рептилий

Пируют ящеры, объедки жрут ужи,
Псы охраняют, свиньи славят мерзость эту
В сей вакханалии безумия и лжи
Невыносимо быть. Особенно поэту.

...Я в детстве веровал в космическую даль,
Что где-то там есть Он – несущий справедливость
Сейчас державу душит мрак и грабит шваль
И ощущается лишь горечь и гадливость

В итоге, выстоять тут шанс наш столь же мал,
Как выжить после многолетней асфиксии
Шекспир в "Макбете" про Шотландию писал
"Могила нам" – так скоро скажут о России


Рецензии