Читающий газеты

Ты мог бы стать моим Богом
В моем детстве сакрально-убогом.
Ты был балагуром, бестией,
Читая по вечерам «Известия».
Зачитываясь Роман-газетами,
Гнушался общественными
клозетами,
Или общественными сортирами,
Расположенными
далеко за квартирами.
Ты мог бы стать без натяжки,
И резко дергая за подтяжки,
Моим и царем, и кумиром
Полуразваленной
мини-квартиры.
Ты, вроде, стал. Ведь я помню
и знаю,
Как часто мама кричала злая,
Что лучше бы не был,
в судьбе провальной,
И выбрал бы не ее,
а какую-то Валю.
Ты мог бы стать отцом
настоящим,
Если бы не пялился
в телевизионный ящик,
Не слушал спектакли
разбитого радио,
А стал космонавтом,
и знал о радии.
Но ты не стал моим Богом
В моей жизни совсем не убогой,
И я простила тебя,
моя бестия.
Мой отец,
не верящий
«Известиям».
=
Фото из интернета


Рецензии