Противоречия

Мы все — пылинки на ладонях Вечности,
В движении времён мы исчезаем;
Наполнена сплошным противоречием
Вся наша жизнь: короткая… земная…

Мы боремся с собой там, где не следует;
Где следует — прощаем неустанно.
Мы честность жизни громко проповедуем,
По сути же — рабы самообмана.

Мы любим тех, кто нас любить не пробовал;
Спешим туда, где нас совсем не ждали;
Хотим идти проверенными тропами,
А сами буреломами блуждаем.

Мы не бываем искренними, честными…
Мы разучились говорить открыто.
Нам страшно оставаться в неизвестными,
Нам всё дано и нами всё забыто.

Мы — соль и свет; фундамент человечества,
Но только вот совсем не замечаем,
Что мы - пылинки на ладонях Вечности…
В движении времён … мы… исчезаем…


Рецензии
Господи... Какие у тебя изумительные, трепетные, живые стихи, Вера!!!
Но где ты? Почему так долго тебя здесь нет? Пожалуйста - отзовись. Пожалуйста...

Татьяна Костандогло   15.09.2020 11:51     Заявить о нарушении
Всегда здесь. Никуда не делась. Спасибо. Но это стихотворение я как-то считала неудачным

Вера Сечина   15.09.2020 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.