метеозавистливость

Зачем (простите накипело)
Любить страну я должен ту,
Где постоянно мёрзнет тело
И сопли стынут на ветру?

Где тьма, да северные дали,
А снега, что хоть жопой ешь.
За это разве воевали
И дальний ширили рубеж?

Ну и совсем другое дело,
Когда проделав марш-бросок,
Смогли б оттяпать наши деды
От знойной Азии кусок.

Или наскоком молодецким
Вошли османам диким в тыл,
И нынче берег нам турецкий
Вполне бы тоже кстати был.

Да леший с ними с рубежами.
Мы в жаркой  Африке торча,
Напрасно что ли насаждали
Зулусам планы Ильича?

Давно забыв собачий холод,
Марксизм наладили бы там.
Мы им в подарок серп и молот,
Они нам кожаный тамтам.

А там для счастья всё, что нужно,
Не жизнь, а просто сладкий сон.
Гуляй себе под солнцем южным
Без малахая и кальсон.

Кому-то тёплые местечки,
Кому земной бесплатно рай,
А ты сиди у русской печки,
И весь свой век околевай.

Но со страною мы едины
И жить пока не в силах врозь,
Пускай здесь снег и холодина,
Такая, хоть волков морозь.

И до остаточного вздоха
С тобою мы, родная Русь,
Я отношусь к тебе неплохо,
Поскольку к ним не отношусь.


Рецензии
ХОорошО написано,виртуозно!
(Напоминает по стилю
Аглаю Стиходееву,-дай ей
Бог всяческих Благ!)
Вдохновнния Вам!

Людмила Фадеева 4   27.07.2023 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик.
с уважением

Курьер-Крылов   27.07.2023 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.