Говорят, хорошего помалу

           Говорят, хорошего помалу.
           Вот и мне недолго привелось -
           Как испытывать украденную славу -
           Негаданную, чувственную дрожь...

           Не гадал, не ждал и не лелеял,
           Просто накатило, как волна.
           А я такой, что плавать не умею -
           Окунулся и прямиком до дна...

           Зато какой восторг и умиленье
           Себя почувствовать в пятнадцать лет!
           А то живешь как-будто в безвременье:
           Жизнь идет, а жизни вроде нет.

           А ты пришла - настало пробужденье,
           Весенним паводком ворвАлась в жизнь мою,
           И, не боясь людского осужденья,
           Живу и сам себя не узнаю...

           Но вчера пришло вдруг отрезвленье.
           Ведь уже не те мои года.
           Мне ли, задыхаясь от волненья,
           Голубые воспевать глаза?

           Со мною рядом есть глаза иные,
           Огромные, глубокие твои -
           Мудрые, печальные, родные
           Темные глаза моей жены...

                28-29 марта 2008            









   


Рецензии