Мысли

   ***
Мысли Сердца и мысли ума
Столь различны в своей основе,
Ибо, первому мудрость дана,
Почерпаема коя в Слове
И растущая опытом новых
К Благу Общему устремлений,
А второй же всегда готовность
Уявляет рабом вожделения
Быть покорным, страшится всего,
Что за гранью лежит очевидности
И влечёт для познанья трудов,
Непокоя средь серой обыденности,
Потому так несхожи мысли
Высотою полёта разные,
Дух ко Знанья стремится высям,
Ум упорно - к невежества стразам,
Коль возжаждуем светлой судьбу
Изваять мудрой мощью Любви,
В подчинение Сердцу ум,
Без сомнения, возвратим
И сольём в беспредельном творчестве
Дух с Материей мыслью радости,
Быть сотрудником Вышнего в Зодчестве,
Станет в Жизни высшею благостью!
   ***


Рецензии