Святая Земля

    Кровью наполнился город неверных, делят Израиль как волки.
    У каменных стен, заклиная молитвой, строем посланцы Христа.
    Бьют мусульман, невзирая на совесть, ведь с церковью им не поспорить,
    С востока угроза нависла как коршун, с ней встретимся наверняка.

    Рыцарский орден в крестах на доспехах, верен душой и мечом,
    Город, где мученик Господа смертным распят был, и проткнут копьём.
    Голгофа священна для нас до сих пор, мы помним великую жертву,
    В то время неверных пламенем жгли, но скоро закончилось это.

    Воскресное утро кровавым рассветом, мёртвые землю покинут,
    Поверженный враг тлеет в дыму, граждане молча скорбят.
    Не спрятать расстройство, печаль за отвагой, погибшие тоже любили,
    Чья вера крепка, чьи мысли правдивы, чьи подвиги меркнут в веках.


Рецензии
Вот что то такое я и ищу каждый вечер здесь.
Мощно и Сильно!
У меня есть много стихов посвященных Святой Земле и Крестоносцам.
Только в последних их нет практически, ищу новое вдохновение.
Вот к примеру один из последних где о Святой Земле и её защитниках
http://www.stihi.ru/2020/01/12/9079
Спасибо за стих, он воодушевляет.
Серж. +

Серж Ив 74   02.02.2020 20:49     Заявить о нарушении