Стаканчик

Стаканчик бумажный.
Охранчик отважный.
Потрогал Патрокла за руку
неробко студент.

Коктейльчик в бутылке
залог страсти пылкой.
Пылает погонными метрами
память о Страшном Суде.

Посудим. Посуду
несут на весу, на весы
полагаясь. И вирус
летит на росу.

Но память росы, и тумана,
и зарева точечна. Капелькой
пущего крошечной лучший исход
в безнадёжность надежд унесу.

01.02.2020 г.


Рецензии