Уныние

               1. Пролетело , прошло , пронеслось ,
                Что мечталось , хотелось , моглось .
                Лет ушедших уже не вернуть ,
                Неизбежен к вечности путь .

               2. Всё , что нравилось , стало тлен .
                Охватил равнодушия плен .
                Как руины в душе моей ,
                Отголоски минувших дней .

               3. Впереди пустота и мрак .
                ПрОжил жизнь , как в саду сорняк .
                Был не лЁгок тернистый путь ,
                Но нельзя обойти , свернуть .

               4. И нельзя повернуть всё вспять .
                И истлевших одежд не снять .
                Строк написанных не зачеркнуть .
                Твой давно предначертан путь ....

                Ст.С. 12.2019г.


Рецензии