Рассвет

Сперва закат, а следом идёт ночь.
Природа выключает свои краски.
Но кто-то и один гулять не прочь
И до рассвета думать о прекрасном.

А кто-то охраняет чей-то сон,
Все рассмотрев в её лице детали.
Он точно знает: в ангела влюблён;
Она во сне о дочери мечтает.

А кто-то в шумном баре виски пьёт
И к стриптизёрше лезет целоваться.
Он думает: «С любовью не везёт!»
Он горд, чтобы приехать извиняться.

А кто-то в страсти время потерял
И наслаждается моментом и друг другом.
Бутылка опрокинута, стоит бокал
С вином. И стрелки бегают по кругу.

Рассвет настиг их всех в одно мгновение.
Один его решил у моря встретить.
Другой-с любимой, третий-в баре без движения.
Ещё один-не изменяя сигарете.

Таким моментам свойственно случаться
Средь суеты земной, забывшихся людей.
И важно их ценить и ими наслаждаться,
С годами становиться всё мудрей.

8 августа 2018


Рецензии