***

Через минуту наши пальцы разомкнутся.
Крикнет гудок, и я начну движение.
А ты останешься на месте. Неподвижен.
Без вариантов примешь поражение.
Разделят нас глухие рельсы-шпалы,
Мы вскоре спрячемся за горизонтом оба.
Смотрю в окошко поезда. Устала.
Надеюсь, в старой куртке не замёрз особо.
Ты не идёшь домой. Теперь тебе там пусто.
Прошёл два круга по местам, где мы гуляли.
Я слышу "чух-чух"... мне так грустно.
По сантиметру медленно тебя теряю.
Зажегся свет в вагоне светло-сером.
Пытаюсь спрятаться от мира в угол полки.
Лучше б сейчас время быстрей летело,
Чтобы на тело вместо бисера не сыпались иголки.
Вернёшься в дом, не включишь даже света.
Задёргается глаз мой в такт вагонной люстре.
Ты далеко, ты ищешь себе место,
И мне в коробке этой знойной пусто.
Мы встретимся. Но, может быть, не скоро.
Продолжим также, или, может, в меньшей мере.
Прижмусь сильней щекой к стене вагона,
Держа себя в руках, но как умею.
Я вытерплю ещё не больше часа.
Мы прекратим движение по кругу.
И каждым небольшим тела участком
Нас будет примагничивать друг к другу.
В конце концов, мы станем неразрывны,
Мы станем неразлучны, неделимы.
Ну а пока ты ищешь себе место,
В окне вагона изменяются картины.


Рецензии