Сон

Недавно приснился таинственнный сон,
малыш всем известный как   Купидон
струн нежно касаясь  смычком...
гостей удивляет своим мастерством

Я в танце  кружусь и никак  не пойму
в каком же обличье здесь предстаю.
В парах танцуют цветы и жуки ,
с розой флиртуют юнцы мотыльки ...

Поляна из сказки , для нежных забав,
сюда нет дорог... вокруг нет  дубрав
Волшебные феи  хранят свой чертог,
сказочный сад ...волшебный мирок.

Сюда как попала и кто же я есть ?
И почему мне оказана честь?
Быть может во сне я красивый цветок ?
Вдруг  рядом я слышу  стрекоз голосок

Меня не приметив судили  гостей ,
кто же из них на полянке  модней ?
Первая молвила:
-- Кто ж  пошутил...
кто замарашку сюда  пригласил?
Был бал  для знатных особ,
а не для тех, кто с полей и  чащоб ...
--- Ромашка эта , с дальних полей ,
она не из наших ... безродных кровей...
Вторила в такт стрекозе стрекоза .
Временем тем, надвигалась гроза ...

Тучи над садом повисли густые
кумушки две , на слова не скупые ,
стали убежище где то искать,
просились к друзьям, грозу переждать.
Укрытья  просили у разных цветов .
Увы ...ответ их был слишком суров...

Плачут стрекозы, грозит им беда ,
если на крылья капнет  вода ...
Сжалилась я , тем  урок преподав
Им улыбнулась, укрыться  позвав.
Не важно безродный иль графских кровей ,
живёшь средь цветов или людей.
Выше других не ставьте себя,
у всех нас разная жизнь и судьба .

29.01.20.


Рецензии