И от тебя я бегаю

И от тебя я бегаю. Я от тебя бегу.
Бегу, бегу, бегу до неги окончания.
Не потому, что я к тебе хочу.
А ты теперь мое все начинание.

Приду к тебе безумно я с холста.
И ты подаришь все долины мира.
Хочу к тебе в твои я берега.
Хочу к тебе, и лишь к тебе, мой милый.

В дыхании этой неги полусна,
В дыхании этой нежной ночи
Хочу, чтоб я была теперь твоя.
Мне кажется, что этого ты хочешь.

Когда сплетается мечта лазурных звезд
В своей невидимой лазури,
Мой милый ангел, я люблю тебя всерьез.
И между нами уж не будет бури!

И верю я в тебя, о, дивный мой!
Душа к тебе летит среди миров пространства.
И сердце бьется, для тебя стучит.
Ты мой апрель, мое ты постоянство.

И островок усталого пути,
Где можно бы пристать, набраться силы.
И о тебе лишь только все мечты.
О, путник мой желанный и любимый!


Рецензии