Разговор с отражением в зеркале 2012

Кто ты на этой земле? -
иностранец,
Бога причуда,
космический танец?
Снова кричу я:
"Кто ты и откуда,
тот, кто в пространстве
несется, скитаясь,
может ты русский,
а может китаец,
грустный мой гость...
Из небесного гуда
сходишь ко мне
из чудесного града..."
Бьют в мое сердце
милльоны орудий,
падают звуки
в немыслимой груде,
только душа
почему-то вновь рада...
Знать не желаю я
что с нами будет,
гром бухнул в бубен,
а может не надо?
Хватит тревожить
меня понапрасну,
снова мороз
пробегает по коже,
в сердце вопрос:
"Может скоро угасну?",
нет, все прекрасно,
помилует Боже...
Кто ты на этой земле? -
иностранец,
Бога причуда,
космический танец,
просто случайный,
печальный прохожий...
Нет, не сходи
раньше срока
с дистанций,
снова сонеты
пиши или стансы...
Ветры ночные несутся
в дебоше...
Что там в души
затемненном пространстве?
Кто ты? -
поэт
и не меньше, не больше...
В зеркало я
на тебя погляжу,
не укрывайся
от взгляда, прошу,
яда не лью я
и зла не держу,
что-то пою,
только сердцу
все горше...
Не исполняешь
ты просьбу мою -
странный двойник мой,
коварный притворщик...


Рецензии