Саженец

Мой друг лежит на земле
И чувствует себя саженцем
Вокруг снуют туда-сюда все те,
Кого не ждут уж в городах.

У них в домах не растут цветы,
Не играет Моцарт или Бах
Они давно уже слепы и
Заперты в своих делах.

Эти коробки с мишурой,
Что год за годом пылятся в антресоли
Эти пустые обещания начать сначала
«Ну, может быть, во вторник!»

Я помню день, когда мой друг сказал:
«Человек - это зерно,
Но без воды и почвы - просто zero
Просто пакет заброшенный в отстойник!»

И вот лежит он на земле
В один из дней, наверное во вторник
Вокруг спешат все те,
Кому судьба благоволит быть первым

Быть первым среди многих
В делах обыденных не замечать людей
Не слушать Моцарта и Баха
Не поливать цветы, не принимать гостей

Бояться жить, бояться плакать
Быть саженцем, чтобы расти
Средь города или полей безлюдных
Тянуться к солнцу, вопреки

Зерном быть,
Саженцем
Пусть это трудно

Цвести


Рецензии