Колорит влюблённости

Я сяду в кафе на Кузнецком мосту.
Буду пить облепиховый чай.
И заполню внутри себя пустоту,
Наблюдая за ним невзначай:

По страницам глаза пробегают мгновенно;
Ловкий палец поправил очки.
Он мне интересен. Сказать откровенно,
Я чувствую сердца толчки.

Я его отвлеку от прочтения романа,
Сев рядом, начав разговор.
Я его увлеку чистотой без обмана,
И мигом затеем мы спор.

Он скажет, что сможет меня удивить
В этот плачущий пасмурный день,
Не удастся мне много слов проронить,
Только слушать сладкую песнь.

Мы пойдём по Тверской и свернём на Садовую,
Обсуждая тот самый роман.
Ты, Ремарк, топишь в нем глыбу ледовую
И взрываешь спящий вулкан.

Ветер свирепый мне в волосы дует,
И румянами красит щёки.
Он возьмёт меня за руку и помчит напрямую
К патриаршим в людском потоке.

Мы сядем в опавшие жёлтые листья.
Я прижмусь к нему головой,
И тот час же вспыхнут меж нами искры.
Поцелуй. И все мысли долой!

Этот пруд в себе море историй хранит!
Ну так пусть сохранит и эту.
Пусть запомнит то счастье и тот колорит
Влюблённости, отданной свету.

20 октября 2018


Рецензии