Человек

Человек

Как хрупок человек,-
Всегда на волосок от смерти.
Вчера он строил свой ковчег
И приглашенья слал в конверте;

Смотрел в глаза своих детей;
Стоял, всё проклиная , в пробках,
Не замечая вихрь дней,
Живя грядущим,оставив в скобках

Свою обыденную жизнь,
С её снегами и дождями;
Не там ждал свет, не тем гордился,
Обманчивыми шёл путями.

Это вчера...Сегодня вдруг
Окажется,что шанс упущен:
Узнает,что засел недуг,-
План угасания запущен.

Ну а ,возможно, посетив
Ближайший к дому супермаркет,
Был слишком быстр и суетлив,
И не заметил встречных фар...

Да мало ль что произойдёт?
Так хрупок человек, не вечен.
И к другу он уж не придёт
На им намеченную встречу,

Не признает : "Был не прав,
Ты прости мои упрёки."
Где-то ,в ожидании звонка
Те ,что стали разом одиноки...

Недопитый чай стоит,
Недочитанная ждёт на кресле книга,
Недоласканный ребёнок вдаль глядит,
Зреет новая уже клубника.

Торопитесь! Торопитесь жить!
"Завтра" вам никто не обещает.
Перестаньте барахло копить;
Обнимите друга, жену,маму...
_02.02.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.