У меня пропал щенок

У меня пропал щенок…
Я искал его, где мог:
Под кроватью посмотрел…
Вдруг… с обиды там присел.

Мы поссорились вчера.
Убежал он со двора,
За калиткой грустно выл,
Чтобы я его простил.

Сгрыз в тот день он самолёт,
День резвился напролёт.
Отругал его вчера:
«Что за глупая игра!»

Он обиделся тогда,
Опустил он вниз глаза…
По тропинке в лес пошёл…
Может, там друзей нашёл?

А сегодня я грущу…
И с тревогою ищу.
Приходи скорей, Дружок!
Дам тебе я пирожок!

Обниму тебя, родной,
Возвратись скорей домой!
Ты – мой самый лучший друг…
Нет верней тебя вокруг!


Рецензии