Э. Дикинсон God gave a loaf 791

Бог каждой птичке хлеба дал,
Досталась крошка мне,
Не прикоснусь к ней, - этот дар
Мне словно свет в окне.
               
Себе поверить не могу –
Она – бесценный клад,
И этим даром я горжусь,
Я несказанно рад.

Теперь не страшен голод мне,
Я сыт и колоском,
Мне улыбаются друзья,
И все, с кем я знаком.

Не знаю, как там богачи,
Индус он или Граф?
Я с этой крошкой выше их,
Я - сказочно богат.
       ***
God gave a loaf to every bird,
But just a crumb to me;
I dare not eat it, though I starve,--
My poignant luxury


To own it, touch it, prove the feat
That made the pellet mine,--
Too happy in my sparrow chance
For ampler coveting.

It might be famine all around,
I could not miss an ear,
Such plenty smiles upon my board,
My garner shows so fair.
I wonder how the rich may feel,--
An Indiaman--an Earl?
I deem that I with but a crumb
Am sovereign of them all.


Рецензии