Весенний позитив

Увидал кота на крыше
Деревенский парень Миша.
Хорошо, - сказал – коту,
Кошку видит за версту.

А у нас давно окрест
Нет на выданье невест,
Только бабки, хоть реви -
Вот такая се ля ви!

Ночь не спит, страдает Мишка,
Про любовь читает книжки.
И задумал ехать в город,
Чтоб жениться, пока молод.

Взял в дорогу две рубашки,
Двои брюки и тельняшку,
Повязал на шею галстук,
Не забыл зубную пасту.

И отправился в Кильмезь,
Может, там невесты есть?
Ему встретился в пути
Музыкальный коллектив.

Рассказал он им про горе,
Что хотел жениться вскоре,
Только нет невест в деревне,
Кроме двух старушек древних.

Перечислил все, что может,
Только вот не вышел рожей,
В театральный институт
Никак Мишку не берут.

Спел им песню, между прочим,
Про загадочные ночи.
-Голос чист и бархатист,
Нужен нам такой солист!

 Его приняли артисты,
Был он, кстати, гармонистом,
Познакомился там близко
С голосистою солисткой.

И с тех пор поют на сцене,
Их в ансамбле очень ценят.
По ночам счастливый Мишка
Не читает больше книжки.

Строит дом с резным фасадом,
Есть бассейн с вишневым садом,
А для старого кота
В доме мягкая тахта.

Что еще для счастья надо?
Есть достаток, есть награды.
Это все случилось в марте,
Так легла для Мишки карта.

Повезло весною Мишке:
Есть жена, растут детишки.
Вот в чем главный позитив,
Утверждает коллектив. 


Рецензии