Кризис Ж...

Взгляд стал мудрее, глубже веки.
И увядание не за горой...
Уже не ищешь милого навеки.
Ждёшь хоть кого-нибудь порой!

Интрига - больше, как привычка...
А флирт всё реже, реже и "тупей",
И даже после секса не бывает "все отлично".
И расставания становятся больней.

Но теплится ещё надежда:
- а вдруг сейчас... вот это, вот ОНО!
А дни идут, не радует одежда,
Рутиной выглядит привычное окно...

И остаются в "прошлой" жизни:
Страсть, осторожность, трепет и азарт!
Порою чувствуешь себя излишне:
И опытной, и умной; а в глазах!

Ещё живёт тот милый, юный скромный,
Доверчивый, наивный, озорной.
Так где ж ты есть единственный, любимый?
Дождаться уж нет силы никакой!

И бросившись, в загулы, в пьянки, в бани
Надеешься отвлечься, утопить,
Найти отдушину да хоть в угаре,
Чтоб жажду счастья утолить.

28.11.2019г.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.