Ты здесь, сияющей звездой

Ты здесь, сияющей звездой,
Прочерчена к тебе дорога.
Ступил ногой на путь земной,
Чтоб принести ослепшим Бога.

Не отрекаются любя,
Детей, безвольных и заблудших,
Предрешена уже судьба,
Себя отдать, спасая души.

Не вспоминать, не знать, что есть
В нас первозданное начало,
Не видят в солнце света крест.
Безумством гордость обуяла,

Уже предательство в крови
Кипит и требует исхода,
Иерихонских стен Навин
Обрушил дерзкие высоты.

Гордыня — избраны тобой,
Порабощает слабый разум.
Скрижалей, истины святой,
Не исполняются наказы.

В венец терновый плотно ввит
Грех человеческой природы.
Несут в дарах своих волхвы:
Ты кроткий сын и царь народам.


Рецензии