Морозный воздух глотая

Морозный воздух глотая,
В свете от фонаря,
Ждал парень трамвай, зевая.
И думал, что всё не зря.

Сегодня он в третьей смене.
Цех заводской, как дом.
Токарь в четвёртом колене,
Уверенный с детства в одном...

Живётся ему непросто.
Век голливудской мечты.
И культ карьерного роста
В нём не оставил следы.

Он знал, что будет рабочим,
Как раньше отец и дед.
В его городке, между прочим,
Другого призвания нет.

Ну можно, конечно, уехать.
Так сделал сосед и брат.
На поиск шального успеха.
И в гости вернуться назад.

Но сам об этом не думал.
Хотя, безусловно, мог.
Мечты и привычки сумма,
Поделенная на долг.

Не перед страной и миром.
А перед мамой с отцом.
Отдавшими свои силы,
Чтоб тёплым остался дом...

Морозный воздух глотая
В свете от фонаря,
Ждал парень ночного трамвая.
И думал, что всё не зря.


Рецензии