Эпидемия

Эпидемия. Китай дружно надел маски.
Положение представляется серьёзным.
Не хотелось бы сгущать сильно краски,
Но есть вариант, что может быть поздно.

А те, кто выплясывает с миром кизомбу,
Но скорее всё же во всех смыслах ламбаду,
Чешут руки в желании сбросить бомбу.
Да и начать войну, которую нам не надо.

Транспорт и рынки в ожидании зависли,
Пока вирус не открыл все свои тайны,
Но уже кое-где прорываются мысли,
Что заражение выглядит не случайным.

Страшная новость по-видимому стряслась,
Но как-то по-особенному выражается,
И третья, как ни пугало, не началась,
А по всем признакам явственно продолжается.

И, даже, если вирус не выведен искусственно.
Есть учёные, которые посходили с ума.
То природа могла броситься на брустверы
И против человека заразу выдумала сама.

А может быть это просто банальное увлечение мумиё.
В разумном обществе философия дичья.
И прежде чем начать кушать своё,
Стали глупо тренироваться на птичьем.

Жена сразу сказала:
"Настало такое время.
Если жрут что попало -
Получи эпидемию".


Рецензии