давно не отмечаю день рождения

Давно не отмечаю день рождения
Зачем? И с кем? Вопросов - рой и тьма
И вдрызг разбил все речи, песнопения
Как склеенную вазу хрусталя

Осколки разлетелись по округе
Кому в глаза, кому-то в зад попав
Высоцкий на репите. Песнь о друге
Суровее становится мой нрав

Взросление проходит постепенно
И не всегда приносит опыт ум
Но, достоверно, даже несомненно
Душе и телу больно от тех дум

Когда-нибудь, возможно, пожалею
Что гнал входящих и бежал во след
А ныне, уже горько сожалею
Что сам виною большинства всех бед

Спасибо, за слова и пожелания
Они обдуют ветром, улетят
Благодарю за недопонимание
Я что-то стою, если говорят

Конечно, есть с кем выпить и обняться
Немного их, но ими дорожу
И даже если очень постараться
То руку подлецу я не пожму

Давно не отмечаю день рождения
Родился не для мира. Для себя
Гоню волну и лодки наваждения
Я в шторм и штиль по морю Бытия 

00:28
02.02.2020


Рецензии