Наша реальная жизнь в пяти строках

Место Произведение Рейтинг
86 Наша реальная жизнь в пяти строках 75

1-ый вариант:

Мерин инвалид нас  «вперёд»  везёт…
Правит колымагой пьяный кучер.
Сбились возле пьяни мрази - кучей,
ПрОдали страну, народ за фьючерс*.
Твари  - в торжестве! А народ ревёт!

2-ой вариант:

НезрЯчий мерин  нас кудысь  везет…
Правит колымагой пьяный кучер.
Сбились возле пьяни мрази - кучей,
ПрОдали страну, народ за фьючерс*.
ЛикУют твари! А народ - ревёт.

Примечание: Фьючерс - контракт, это договор между покупателем и продавцом о покупке/продаже какого-то актива.

Иллюстрация из интернета.

ДРУЖЕСКИЕ  ОТКЛИКИ:

НАДЕЖДА ВЕДЕНЯПИНА  21.06.2021 06:50
Мария, спасибо за правду!

Нам горькая правда души терзает!
Жаль, ничего не вернуть, не исправить...
Когда-то он в Куще всю совесть пропил,
На рельсы не лёг,а страну развалил,..

С поддержкой, уважением и надеждой на
лучшее!


Рецензии
Доброе утро, Марьша!
И все же выжили!
Как наш народ терпелив и живуч!
Будем надеяться на светлое будущее!
Всего самого доброго!

Ирина Морозова-Басова   21.06.2021 07:16     Заявить о нарушении
Выжили,Елена, не многие.
Посмотрите на кладбища.
Умирают молодые.
Долго еще над нами будет властвовать алчность, бесчеловечность, моральное уродство.

Марьша   22.06.2021 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.