Вдали

С возрастом понял я-
Мне хорошо вдали,
Где сам себе судья,
Звёзд где горят огни.

Где шум воды, прибой,
Запах дубовых рощ.
Где могу быть собой,
Смело встречая дождь.

Где раскален песок,
Поле где всё в цветах,
Где не найдёт звонок,
Мысли где в облаках.

Где хорошо без слов,
Стен и чужих оков.
Где лишь тепло костров
Делит со мною кров.

В городе мне - тоска,
Страшно среди людей.
Сердце зовут места,
Вдаль от замков, дверей.


Рецензии