Молва не врёт, она права

Молва  не  врёт,  она  права.


С  юности.  Минуло много  лет…
Себя  в  том  вижу  в  ясности сегодня.
Причуды.  Не  дают  ответ…
Своею  глубиною.  Манит  преисподняя.




В  любви   разумных  было  доводов не  счесть…
Наш  в  богов  не  верил  современник.
Каждая  Гитана  стоит  свеч…
Молод  был.  И  разве  не  изменник.





Что  миг.  Я  счастлив  был  в  любви  давно…
Время  внешность  изменило.  Пришлось  переродиться.
Возмездие  там. На  небе  решено…
Недолго  ждать.  Всему  остатнему  случиться.



Торжествуй.  Мистическое  дно…
Я  порой  горю  в  желанье  безобразном.
Дорого  узнал  я  цену  счастья  своего…
Противостоять   не  можем.  Бессовестным  соблазнам.




С  прилежанием.  Молва  не  врёт  она  права…
Утрачен  в  каждом.  Тоскующий,  постылый.
Пора   признать.  Любви  дочитана  глава…
Черту  подвёл  певец  унылый.


Рецензии