прихвати сегодня старенький Маузер

         Пальцы нашли
      в темноте мягкой губы,
               плавится лёд
        на продрогшем стекле.
    Взгляд...
       не уловишь,
   чуть пьяный и грубый...
Глянешь в глаза -
       потерян, в петле.
           Руки жгут волосы
        рваными прядями,
    скрывшими шрамы бархата шеи.
         Шепчешь беззвучно спаси скорей,
         я в беде...
              Тянет, как стрелы
        в центр мишени.

    Слёзы бегут к мочке уха, теряются...
           Вздохом горячим
     выследишь путь их,
            выстрелив в спину,
    как старенький Маузер*.
       Пустишь по венам залп поцелуев.

      Пульс прерывается,
           голос жжёт хриплый...
        Души сковала цепь -
     счастье и гибель.

            Ноты порока чистых намерений...
             Им бы сгореть в огне -
          голос звучит во мне...
    
   
    

Маузер* "Зиг-Заг" (Mauser Zig Zag Mod)- старая модель револьвера, разработанного в 1878 году. Существуют модификации 1886 г. и 1896 г.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.