У меня есть торшер и кресло

У меня есть торшер и кресло.
И они по тебе скучают.
Я с тобой побыла – воскресла!
Захотелось покрепче чаю.
Заварила. Взяла печенье.
И включила кино зачем-то…
Ты мои целовал колени.
А за окнами млело лето.

А за окнами полдень знойный
Увлечённо сушил бутоны.
Я листала с тобой альбомы:
Тут оружие, тут патроны,
Тут пески, тут душманы, горы,
Тут подорванные машины…
В жаркий полдень излишни споры.
Даже пляжи и те пустынны…

В тишине и прохладе комнат
Мы с тобою, обнявшись, спали…
Ты со мной был таким!.. Ты помнишь?..
Мы в деталях с тобой совпали.
Ты сказал: «Есть торшер и кресло.
Что ещё для отдыха надо?»
Я с тобой побыла – воскресла!
Мне с тобою спокойно рядом…

1 февраля 2020 года


Рецензии