Досрочное покаяние

Крещенье. Ночь. Река. Мороз.
Вода святая в иордани,
А я среди плывущих звёзд
По дну небесному ступаю.
Стою по грудь. Нательный крест
Водой крещенской освящаю.
Я не грехи смываю, нет,
Я быть безгрешным обещаю.
Пусть станет миг благословлен
Хрустально-чистой благодатью,
Когда желанье перемен
Небесной скреплено печатью.
А в каждой капельке святой
Я вижу символ ожиданья.
Спит ночь в купели ледяной,
Как в самом центре мирозданья.
Не там ли первые огни
Во мраке вечном засветились
И в чреве чистой полыньи
Росточки жизни появились.
И грех надеждам не помочь,
Избавить мир от червоточин.
Вот и хожу в святую ночь
В грехах покаяться досрочно.


Рецензии