Первый день февраля

В первый день февраля улыбнулась земля
Той улыбкой, что в золоте дня
Согревает теплом замороженный дом,
И тот сад, что уснул под окном.

Как оленьи рога, тени голых ветвей
Синь качают в земной колыбели,
И висит тишина, зацепилась она
За ветвистость природной постели.

Оседлала мой взор ненаглядная высь,
Что сосулькой звенит в каждой капле,
В каждой почке, - вглядись! - в тишине дремлет жизнь,
Принимая красу серой цапли.

В первый день февраля улыбнулась земля
Той улыбкой, что в золоте дня
Согревает теплом замороженный дом,
И тот сад, что уснул под окном.

                1.2.2020.


Рецензии
Хорошо, Елена! Как березовым соком по почкам!

Сергей Донец-Ростовский   19.03.2020 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Стало сердцу веселей!

Елена Павловна Якимова   23.03.2020 10:41   Заявить о нарушении