Зимушка шагала

По заснеженным дорожкам,
Царица - зимушка  шагала...
В белых кожаных сапожках,
С снежинками кадриль  плясала.

Намела  вокруг  сугробы,
С метелью  звонко напевая.
Ветер   ветреный, суровый,
В лучах ее кружил, играя...

И шла гордо  по бульвару,
Ледяной поземкою  шурша...
Быстро с  морозом, на  пару,
Набросали всюду серебра...

Нарядилась в белый иней,
Что невеста, полная чудес...
К нам пришла из сказки зимней,
В свой хрустальный пригласив дворец!

 Плела на окнах кружева,
Волшебно в Новый Год светилась...
Любви и нежности полна...
Водой  Крещенскою обмылась...

Капризной выдалась Зима,
Очень заснеженной,морозной...
Белым побелены дома...
Блестят красиво, ночью звездной.

По заснеженным тропинкам,
Красавица зима шагала...
На соседских, на развилках,
Прощаясь льдинки раздавала!

21.11 2016 год.г.Надым
АВТОР: Несан Л.А


Рецензии