Сомнений нет, что день короче ночи

Сомнений нет, что день короче ночи.
А ночь порочней дня... и лишь заря
Покажет всё же – ночь опять короче,
Как день просрочен, сочно воспаря.
И нет ни дня, и нет ни одной ночи,
В которых проком будет между прочим
Тот уголочек, где уютно очень,
В нём – в доме отчем... вотчина твоя.

И день, и ночь не так и безысходны,
Когда есть толк – куда придти уж точно.
Где спеленает и спасёт дух родный,
И отдохнуть где от души не срочно,
А даже можно гармонично модно –
Попить, поесть вкуснятины пригодной,
Поспать... и после процедуры водной
Нальётся тело силою приточной.

И днём, и ночью, и зимой, и летом
Должно быть место. И любой порою...
Пусть дом не отчий и не важно, где там,
Но уголок с лежанкой и плитою –
Свой и ничей, хоть крошечный при этом
И озарённый теплотой и светом,
Как у поэта – сказочным куплетом,
Как у флейтиста – сладостной игрою.

В чём, в чём сомнений нет, но здесь воочию
Не передать всех тех эмоций от сюжета –
Днём ярким и бездонной тёмной ночью
Всё к чёрту без тепла, уюта, света...
Или податься прямо в стаю волчью,
Чтобы отдаться завываньям злочным –
Такого не придумаешь нарочно,
Но есть оно везде и повсеместно.


Рецензии