Зола

Стонали кедры, плакали смолой,
И падали на снег за строем строй...
Сибирскую тайгу так убивали...
 
Вагонами свозили на восток...
А вот весною новенький росток
Воткнуть в планету как-то забывали...
 
Что будет в мире сразу после нас?
И будет ли о нас с тобой рассказ,
Когда, смирившись, это принимали?
 
Молчание равно порою злу.
И вот уж ветром разнесло золу,
Пустыни новой покрывая дали ...


Рецензии