Не приведи, Господь

Я не хочу: ни должности, ни званий - 
А кто поверит, что пробился сам,
А значит, я залез в чужие сани,
А значит, я пролез по головам.
Все так и скажут. Точно, так и будет,
Хула уж точно мимо не пройдёт -
Ворота грязью испоганят люди,
Чьё сердце злое завистью живёт.
Полезут слухи, сплетни, кривотолки
И слабый духом, прикрывая страх,
Сам превратится в загнанного волка
И станет сам поклонником греха.
Чужая боль его не потревожит,
Чужое горе – радость до небес,
Но Бог, такому, точно не поможет -
Когда душою управляет бес.
А ты и знать не будешь, что случилось?
Но будет рада безрассудству плоть.
Богатый выбор у нечистой силы,
А я молюсь: - Не приведи, Господь! -


Рецензии