Адские списки

 В Чистилище звучит псалом,-опять вызывают к небу.
Гниющих душ забвенье...Непокаянный город в плдземельях ждёт;
Здесь вечный стон и плач продавших душу,
И поздно разбирать - кто прав,кто виноват.
 В исподней все:
Монахи с извращенной верой,
Законник взявший "Скипитр судьбы",
Иль князь, за тысячу прошедших лет в одежде тлелой,
Стоящий вровень - как его рабы.
 У всех найдется слов сказать, но поздно:
Читать, просить, давать, не покупать...
Здесь поздно каяться, молиться - бесполезно,
Здесь души проклятых,их приговор - страдать.
 В Чистилище звучит псалом...


Рецензии