Солнечная поляна

Когда луч света яркий, золотой
Сквозь тучи серые земли коснётся,
С краями вровень нежной теплотой
Моя душа озябшая нальётся.
И станет чистой, как хрусталь, она
И лёгкой станет, словно шарик детский,
Взовьётся ввысь, где синь да тишина,
Об осени судачат по-соседски.
А я их выше. Мне преграды нет
И их своим дыханием согрею.
Я рад тому, что добрый белый свет,
Становится и шире и светлее.
Не жду оваций шумных, ни наград -
Мне и того достаточно для счастья,
Когда я вижу благодарный взгляд
И узнаю тепло рукопожатья.
И день осенний станет веселей,
Сгоняя светом сумрак постоянный.
Одно страшит – всё меньше на земле
Ласкают взор зелёные поляны.
Их видеть всем не хватит всё равно,
А я хочу, чтобы на всех хватило,
Но так уж видно в жизни суждено -
Любить того, чьё сердце не остыло.
Я отдаю своё тепло для всех,
Счастливых от излишества – немного.
Не видеть боли и страданий – грех,
Один в тепле – не миновать ожога.


Рецензии
Вибрации пространств чисты,
И в них любовь твоя не увядает....

Внутренняя Луна   10.03.2020 17:21     Заявить о нарушении