Конец дня

Ветреный вечер улегся у ног...
Капли дождя как застыли на листьях.
Свежесть дождя нас спасет от тревог
Мы читаем природу как в письмах...

У долины, над речкой, растет
Тополь стройный, зеленый и пышный.
Соловей на нем нежно поет
Ноты летние в воздухе слышны.

На заросших тропинках, в тиши,
Мотыльки и плетенка малины,
И поодаль стоят камыши
И растут ряды дикой рябины.

Над рекою плывут облака...
И как в зеркале, в ней отражаясь,
Говорят тихо речке - Пока,
В горизонте, вдали, растворяясь.


Рецензии