ПЕС

Пес смотрел на меня.
Я смотрела на пса.
Этот взгляд никогда не забуду.
Он как-будто сказал:
"Ну возьми ты домой!
Верой - правдой служить тебе буду!"

За прохожим бегут,
подаяние прося.
А потом не дождавшись ответа,
они тихо уходят немного грустя.
Одинокие бродят по свету.

Не бросайте животных! Зависят от нас.
Это люди ведь их приручили.
Попросить себе чудо они все хотят.
По-другому их не учили...


Рецензии
Сейчас долго смотрела фото — глаза собаки удивительно человечны. Люблю их, умны они и добры, но люди делают их злыми.

Фаина Георгиевна Раневская

Надежда Троценко   02.02.2020 08:35     Заявить о нарушении