Стихи Идельбики - Черёмуха

Снова весна подоспела.
Снова деревья в цвету.
Снова черёмухи белой
Гроздья дрожат на ветру.

Только в разладе с весною,
С белым цветеньем вокруг,
Сердце тоскует и ноет,
Вспомнив былое, мой друг.

Здесь, в майский вечер погожий
Ты мне шептал о любви.
Помнит черёмуха тоже
Нежные речи твои…

Буйные ветры не вейте
В этих цветущих садах;
Чёрные ягоды спейте –
В память о чёрных глазах.

Это стихи моей мамы, известной татарской поэтессы Идельбики. Строки посвящены моему папе,умершему от сердечного приступа, от которого мы с братом унаследовали черные глаза. Папа очень любил черемуху...


Рецензии