новгород низовскiя земли

                «Этот царственно поставленный над всем востоком
                России город совсем закружил наши головы. Как
                упоительны его необозримые дали.»
                И.Е.Репин

Низовскiя земли Новгород -
Моё родовое гнездо,
Младенцем у моря прОжил год,
И чуть от болезней не сдох.

Врачи напугали родителей,
Мол, климат ребёнку не годен,
И,бросив работу в Питере,
Они возвратились на родину.

С тех пор не простыл я ни разу,
Земли моей иммунитет
Не подпускал заразу
Ко мне почти семьдесят лет.

Здесь все корешки и корни,
И кореши здесь давно,
И Кстово - отцова родина,
И мамкино Лукино.

Я много по миру поездил,
На всех континентах был,
Великих столиц и предместий
Бульвары пешком исходил.

Морями и реками плавал,
Стоял за штурвалом в Лох-Нессе,
Нырял средь мальдивских кораллов,
Блуждал в эвкалиптовом лесе.

Насытил я сердце красою,
Нездешних морей и краёв,
Чудесною, но чужою,
А здесь всё родное, моё.

Низовскiя земли Новгород,
С откоса до тундры видать,
И ветер срывается пОдгору
Мои паруса наполнять.

P.S.

Пожалуй, немного выспренно,
Простите уж старика,
Как то случайно выплеснулось,
Будто пролил стакан.


Рецензии