Случайное впечатление

Она была обнажена.
Но не одеждой, а душою.
Держа в руке бокал вина
Незримо спорила с судьбою.
В её глазах читался крик,
Как эпилог в конце  рассказа,
И губ слегка поджатый вид,
Прохожим был заметен сразу.
Она сидела за окном
Какой  - то маленькой кафешки,
И путался косым лучом
Свет солнца с дымом  вперемешку.
Она забыла про мундштук
И пахла фильтром сигарета,
Быть может, бросил верный друг
Не дав её любви ответа.
Я, стоя за стеклом смотрел
На её образ отрешенный,
Как будто ей помочь хотел
Но в сторону ушел смущенный.
Потом, поймавши экипаж,
Я ехал, прочь гоня волненье,
И её образ, антураж
Давал мне сил для вдохновенья.
Была бы счастлива она,
То просто пролетела мимо,
А так несчастна и одна
Печальна, но ведь так красива.


Рецензии
Роман, очень искреннее откровение и впечатление!
А, может, если бы Ваш ЛГ решился помочь незнакомке, то был бы совершенно другой финал.)

Марина Клэнси   25.04.2022 06:03     Заявить о нарушении
Спасибо Марина за отзыв.
Конечно возможно всё, но случилось, как случилось.
С поклоном.

Роман Скоморох   25.04.2022 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.