подскажите, что соврать

Мне бьёт меж глаз немой упрёк собак:
«По что загадили прекрасную планету,
Вы, по уши влюблённые в себя, -
Царьки, Рабы, Паяцы и Поэты?!»
Мой прокурор - немногословный Чак.
Одна надежда - я ему по нраву.
Глядишь, научит искренне скучать
и чуять за версту, где ложь, где правда.
Я в душу не впускаю... только в дом -
но Чак сумел так оцарапать двери,
и носом в заскорузлую ладонь
так нежно ткнуться, что ему поверил.
А был ли выбор? Надо как-то жить...
Друзья уходят... остаются песни...
Устал слоняться, словно Вечный Жид.
От слов и слёз в душе повсюду плесень.
И я пошёл на залихватский лай
вилять строкой - хвоста не дал Всевышний,
а то, что душу задираю по углам,
так я - Кобель! Не виноват... так вышло.
Слова - как запахи... Стихи - моя моча...
Нельзя не выпустить... Читайте носом,
о том, как сложно в строках промолчать...
Мне невтерпёж! Пусть критики поносят!
Когда нельзя, но хочется писать,
когда в душе... в кишках зудят глаголы,
позвольте столбик строчек обоссать
и быть во всём естественным, как голым!
Я с Чаком Вас придумал... для игры...
Так улыбайтесь - Чёрт возьми! - почаще.
Мой Прокурор кость Истины догрыз:
была планета... полная, как чаша...
«А что теперь?» - он спросит у меня...
Соврать за Вас? - Он Правду носом чует!
Поэт и враль... но я же... не маньяк...
Всесильно Слово, но Сомненье чутко.
Короновирус создал тоже Бог?
Мы не при чём... Разносчики заразы
всегда животные?  Двуногий обормот
испортил Крысе Новогодний праздник?

Вздыхает Чак... Мне нечего сказать...
Нажму на пульт и выключу Вас чохом!
Без Отпущения ответим за Козла,
быть может, не успеем... просто сдохнем.


Рецензии