Еще ты долго будешь привыкать

Еще ты долго будешь привыкать,
Что от меня остались только тени.
Что холодна уже речная гладь,
Не шепчут волны нежно-ты мой гений.

Еще ты долго будешь привыкать,
Что нет следов под окнами твоими.
Утеряна заснеженная кладь,
Которая твердила твое имя.

Которая молилась на тебя
Осенними промозглыми ночами.
И не просила жара и огня,
Стояла босиком в холодном храме.

Но ты отверг, теперь не вспоминай,
Не рви мне сердце и себя не мучай.
Вновь прилетит весенний месяц май,
И будут дни получше, да, получше.


Рецензии