Високосный Год

Канителит дождь  на кроснах,
Как псалом простывший клирик.
Горд  февраль в год  високосный
Дополнительной  цифирью.
Не зуди,  изЫди  «лишний»
День  нечаянный  с  дороги.
Ты о чём мечтал,  Всевышний,
Подводя свои итоги?
Слышишь,  как рожают бабы
В это утро,  в этот полдень?
День подставил свои грабли,
Наступи – получишь по лбу.
У гадалки пышногрудой
Не сошлись луна и карты;
Метит карты амплитуда
В Пост упрятанного марта.
Что,  казаченька,  угрюма?
Не до песен, не до Лиры?
Одолели злые думы
И «пархатые»  банкиры?
Скрой печаль в седые косы,
Не журись над речкой,  Дева
Русь сегодня – високосна,
Високосна и распевна.
Всё,  казаченька,  случится,
И  пребудет  радость  с нами
Будет солнышко лучиться
На твоём столе  блинами .
Значит всё-таки не лишний
День и  наши озаренья…
Снег растает днём под вишней
ЗабродИт  вином в кореньях.

  Дон  ст. Качалинская    02. 02. 20.


Рецензии