Самым близким людям на земле

Снег падал на лицо, глаза намокли
Я провожаю одноклассников своих...
Закончен вечер встречи выпускного,
И снова год... без милых, дорогих...

Шагая пьяным, заплетая ноги
Всё вспоминаю, парту и портфель
Компанию детей одной дорогой
Окрестных улиц, вместе веселей.

Весной по лужам, осенью гербарий
Зима кричала горками - скорей...
Так рос и креп, наивный, славный парень
Гоняя свистом местных голубей...

Уроки, праздники, баллы и дискотеки
Уборка овощей по сентябрям...
Так год за годом, наряжая елку
Большой семьей... вернуться б, все отдам...

Переживания, ссоры, подражания
Учителей любимых голоса...
Спустя пол века смело я отвечу,
Что школа лучшая из жизни полоса!

Там живет детство, расцветает юность
Там первая любовь и чудеса...
Там люди с кем мне хочется по жизни...
Пройти и умереть за пол часа.

Мои родные одноклассники, ребята
Вы часть души, создавшие меня...
Жизнь велика, дорогами богата
И кем бы стал, без вас, в дорогах, я?!

Промчались годы, памятью помяты
Фотоальбомы стертые до дыр,
Смотрю на фотографии по датам
Теперь я знаю, ближе нет родных...



(02.02.2020 вечер встречи выпускников)
Картинка из интернета.


Рецензии
Александр, стихотворение очень трогательное. Школа - это особая пора, для любого человека. Иногда кажется, что это было не со мною, но это действительно было. Спасибо Вам за замечательные стихи. Очень понравились.

С уважением, Лилия.

Лилия Федянина   04.04.2020 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, редко стал бывать) Найду минутку заскочу с ответным.... Всех благ

Александр Гринякин   20.05.2020 09:11   Заявить о нарушении